Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин предложил расширить льготную ипотеку на жилье стоимостью до 6 млн рублей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин предложил во вторник, 23 июня, распространить льготную ипотеку на жилье стоимостью до 6 млн рублей.

«Сейчас нужно обязательно расширить возможности для выбора комфортного современного жилья. И в этой связи предлагаю распространить льготную ипотеку на новое жилье стоимость не до 3 [млн рублей], как прежде, а до 6 млн рублей. А в крупнейших агломерациях, Московской, Санкт-Петербургской, до 12 млн рублей. Здесь цены на недвижимость объективно выше, чем в целом по России», — сказал Путин.

Ранее в этот же день Депутаты Государственной думы заявили о намерении предложить главе Банка России Эльвире Набиуллиной поддержать продление льготной ипотеки под 6,5% на новостройки на весь 2021 год.

В начале июня, по данным «Известий», правительство дало положительный отзыв на законопроект депутатов Госдумы, который разрешит россиянам оплачивать ипотеку без участия банков.

В конце апреля правительство России выделило более 9,5 млрд рублей на субсидирование ипотеки для семей с детьми.

В том же месяце премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление, продлевающее сроки действий и подачи сертификатов на приобретение и строительство жилья для молодых семей.

Читайте также
Прямой эфир