Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Пушков заявил о «странном» появлении коронавируса в Китае

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новые случаи заражения коронавирусом в Пекине выглядят странно. Об этом на своей странице в Twitter заявил глава комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков.

По его словам, коронавирус вновь появился на рынке. При этом сенатор добавил, что летучие мыши и панголины на этот раз ни при чем.

«Есть версия, что вирус завезен из Европы. Кем, как и почему был найден на досках для разделки лосося — загадка», — заключил Пушков.

Инфекцию обнаружили на крупнейшем оптовом рынке Пекина «Синьфади» 12 июня. Коронавирус подтвердился у нескольких владельцев торговых точек, а также был выявлен на их оборудовании. Власти пришли к выводу, что источником стал зараженный лосось, поставленный с рынка морепродуктов «Цзиншэнь».

На следующий день в районе Фэнтай, где расположен рынок, ввели режим военного положения, а позднее решили приостановить пассажирское и автомобильное сообщение Пекина с другими районами.

Профессор института вирусологии медицинского отделения Уханьского университета Ян Чжаньцю полагает, что пекинский коронавирус может быть опаснее уханьского. Вице-премьер Госсовета Китая Сунь Чуньлань предупредила о высоком риске распространения COVID-19 в Пекине и призвала к «тщательному отслеживанию источников» инфекции для сдерживания заражения.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир