Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Пекина приостановят межрегиональные пассажирские перевозки

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Пекина с пятницы приостановят все пассажирские перевозки в другие районы Китая из-за вспышки коронавируса. Об этом в четверг, 18 июня, на пресс-конференции заявил зампредседателя комитета по транспорту городского правительства Жун Цзюнь.

«Что касается транспортного пассажирского сообщения Пекина с регионами, услуги заказных туристических автобусов по-прежнему не будут работать. В связи с резким сокращением количества пассажиров мы получаем от компаний-перевозчиков заявки на приостановку работы. Поэтому с 19 июня приостанавливаются все пассажирские автобусные рейсы, связывающие Пекин с другими регионами Китая», — приводит «РИА Новости» слова Цзюня.

Он отметил, что пассажиры, которые уже приобрели билеты, могут их вернуть.

Несколько дней назад администрация Пекина уже анонсировала приостановку автомобильного сообщения и установку постов контроля на выезде из города.

12 июня крупнейший оптовый рынок Пекина «Синьфади» был временно закрыт из-за выявления коронавируса. Инфекция была обнаружена у нескольких владельцев торговых точек и на их оборудовании. На следующий день власти ввели режим военного положения в районе Фэнтай, где расположен рынок.

Профессор института вирусологии медицинского отделения Уханьского университета Ян Чжаньцю полагает, что этот коронавирус может быть опаснее уханьского.

Вице-премьер Госсовета Китая Сунь Чуньлань считает, что риск распространения коронавируса в Пекине очень велик, и призвала к «тщательному отслеживанию источников» инфекции для сдерживания заражения.

По данным Worldometer на 18 июня, в Китае зафиксировано 83,9 тыс. случаев заболевания COVID-19, 4,6 тыс. человек скончались, 78,3 тыс. выздоровели.

Прямой эфир