Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Киеве рассказали о ведении «креативной войны» против России
Мир
В Кремле прокомментировали призыв Зеленского изолировать россиян
Мир
МИД обвинил Литву в искусственном обострении темы транзита в Калининград
Мир
В Киеве допустили приезд Зеленского на G20 при условии присутствия Путина
Мир
В конгрессе США призвали объявить импичмент Байдену
Общество
За полгода в РФ пресекли 61 преступление террористической направленности
Мир
Пелоси не пожалела о своем визите на Тайвань
Мир
ВС РФ уничтожили более 300 снарядов для HIMARS в районе Умани
Мир
Захарова назвала «махровым национализмом» призыв закрыть Европу от россиян
Экономика
«Укртранснафта» остановила прокачку нефти из РФ по «Дружбе» в сторону Венгрии
Мир
Китайский дипломат предупредила США о последствиях конфликта с РФ и КНР
Мир
В Киеве пожаловались на отношение мирового сообщества к украинскому конфликту

Актера Ефремова вызвали на допрос

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудники ФСИН в среду, 17 июня, доставили актеру Михаилу Ефремову повестку на допрос, подтвердил «Известиям» его адвокат Эльман Пашаев. Ранее в июне артист спровоцировал смертельное ДТП и был помещен под домашний арест.

Актера должны доставить в главное следственное управление ГУ МВД Москвы, где его будут допрашивать по делу об аварии. Показания Ефремова будут занесены в протокол, который приобщат к материалам дела.

О том, что в среду актера повезут на очередной допрос, сообщал адвокат пострадавшей стороны Александр Добровинский накануне. По его словам, запланированы и другие следственные действия, но не стал раскрывать, какие именно.

Адвокат Ефремова Эльман Пашаев, в свою очередь, отмечал, что его клиент хотел бы вместо домашнего ареста находиться в СИЗО. По его словам, актер «местa себе не находит» из-за смерти пострадавшего и почти не ест. Также Пашаев утверждал, что артист находится в тяжелом состоянии, но не обращается за медицинской помощью.

Вечером 8 июня Ефремов на внедорожнике выехал на встречную полосу на Смоленской площади и протаранил фургон Lada, за рулем которого был 58-летний курьер Сергей Захаров. Он получил тяжелые травмы и скончался в больнице. 11 июня Захарова проводили в последний путь.

Сам артист серьезных ранений не получил, а на похороны курьера прислал два траурных венка.

По словам очевидцев, в момент аварии актер был сильно пьян и даже заявлял о намерении вылечить Захарова, утверждая, что у него «денег до… (нецензурно)». Позднее медэкспертиза показала присутствие в организме Ефремова алкоголя и наркотиков.

После смерти Захарова уголовное дело переквалифицировали на более тяжкое — с ч. 2 ст. 264 УК РФ на ч. 4 той же статьи («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, и повлекшее смерть человека»), которая подразумевает до 12 лет лишения свободы.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир