Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
Мэр Донецка сообщил о гибели мирного жителя во время обстрела города ВСУ
Мир
В США признали невозможность остановить утечку поставляемого оружия с Украины
Происшествия
В ЛНР сообщили о разрушениях после обстрела Новопскова со стороны ВСУ
Мир
В МИД РФ допустили возобновление прямого авиасообщения с Грузией
Мир
США перестали отговаривать Украину от нанесения ударов по РФ
Мир
Politico узнала об отсутствии решения у США о передаче Украине БПЛА
Мир
Американский журналист Грант Уол умер во время освещения ЧМ-2022
Здоровье
Врач посоветовала криотерапию для привыкания к холоду
Происшествия
Подростки осквернили Вечный огонь в Горно-Алтайске
Армия
Российских мотострелков ЮВО наградили за мужество и героизм в зоне СВО
Происшествия
Пожарный попал под обрушение перекрытий горящей усадьбы в Москве
Происшествия
Пожар вспыхнул в усадьбе рядом с Пушкинским музеем в Москве

Саратовский губернатор призвал завлекать туристов в регион грязью и болотом

0
Фото: ТАСС/Михаил Метцель
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев на заседании координационного совета по противодействию коронавирусной инфекции во вторник, 16 июня, поручил своим подчиненным найти изюминки в регионе, которые могли бы привлечь туристов. В их числе он назвал болото в Новобурасском районе и лечебную грязь из Ершовского района, использующуюся в бальнеологической лечебнице Саратова.

«Был один (млн туристов в 2019 году. — Ред.), ставят три — задачу такую. Изюминка должна быть, особенно сейчас. Новобурасский район, к примеру, там есть памятник природы — болото Моховое. А кто к нему хоть раз ходил? Вот заехали квартиранты на «уазике» и чуть все вместе там в этом болоте не утонули. А туда никто не сходил, а это одно из первейших мест стоянки человека на саратовской земле», — приводит слова Радаева «РИА Новости».

Губернатор указал на то, что оздоровительный туризм должен стать главной изюминкой 2020 года, и раскритиковал председателя регионального комитета по туризму Викторию Бородянскую, которая сказала, что основной особенностью саратовского туризма этим летом является Волга.

«Сейчас такая конкуренция, раз внутри все будут. Волга она и без нас с вами занятая, уже заняты даже закрытые все путешествия в эти здравницы, и берега все заняты. Давайте искать, чем мы будем отличаться от других территорий», — отметил Радаев, призвав коллег задействовать в туризме возможности экологической и оздоровительной направленности.

Ранее в этот же день вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин сообщил, что до 70% регионов России могут стать открытыми для внутреннего туризма с 1 июля. По его словам, заполненность гостиниц и других объектов для размещения не будет выше 60% в связи с рекомендациями Роспотребнадзора по организации проживания туристов во время снятия ограничений, введенных на фоне пандемии коронавируса.

10 июня глава Ростуризма Зарина Догузова заявила, что с 1 июля начнут сниматься ограничения, связанные с обсервацией приезжающих из других регионов и обязательным для них карантином.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир