Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В России за сутки выявили 8246 случаев заболевания COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

За минувшие сутки в России выявили 8246 случаев коронавирусной инфекции. Об этом в понедельник, 12 июня, сообщили в оперативном штабе по борьбе с распространением инфекции.

При этом наибольшее число новых пациентов в Москве (1359), Московской области (689) и Санкт-Петербурге (252).

За сутки выздоровели 4489 человек, скончались — 143.

Всего за время пандемии в стране зафиксировано 537 210 случаев коронавируса. За весь период зафиксирован 7091 летальный исход, выздоровело 284 539 человек.

10 июня директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан объяснил низкую смертность от коронавируса в России. Он указал, что проведение большого числа тестов дает положительные результаты, так как оперативно выявляются новые случаи. Во всех странах с высоким уровнем проведения тестирования можно наблюдать относительно низкий уровень смертности, добавил он.

4 июня президент страны Владимир Путин заявил об улучшении и стабилизации ситуации с коронавирусом в стране. Глава государства призывал выходить из ограничений спокойно и осознанно, «но как можно быстрее».

При этом главный пульмонолог Минздрава России Сергей Авдеев отметил, что, несмотря на снижение числа новых случаев коронавирусной инфекции в стране, многие граждане страны неправильно понимают отмену ограничений.

к

26 мая глава Роспотребнадзора Анна Попова отметила, что распространение коронавирусной инфекции в стране вышло на плато. Несмотря на это, граждане должны по-прежнему соблюдать санитарные и противоэпидемиологические правила, подчеркнула она.

Вспышка коронавируса SARS-CоV-2 была выявлена в конце декабря в китайском городе Ухань. В настоящее время эпидемия распространилась практически во всех странах мира.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир