Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Поезд с военной техникой НАТО сошел с рельсов в Греции
Происшествия
Под Новосибирском грузовой поезд столкнулся с автомобилем
Мир
В Уэльсе украинских беженцев обяжут платить за еду и стирку
Происшествия
Более 60 многоквартирных домов остались без тепла в Новосибирске
Мир
В Европарламенте предрекли Германии новый миграционный кризис зимой
Общество
Умер гендиректор Чеховского фестиваля Шадрин
Мир
Глава МИД Украины сообщил о кампании запугивания украинских послов
Общество
В Новокаховском округе Херсонской области восстановлена подача электроэнергии
Происшествия
У пенсионера в Мирном мошенники украли более 2 млн рублей
Происшествия
Локомотив и два грузовых вагона сошли с рельсов в Забайкалье
Мир
Россия примет меры на северном направлении при вступлении Финляндии и Швеции в НАТО
Мир
В Никополе Днепропетровской области повреждены электросети и солнечные панели

В Минздраве указали на ошибку россиян в понимании снятия ограничений

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главный пульмонолог Минздрава России Сергей Авдеев отметил, что многие граждане страны неправильно понимают снятие ограничений, введенных из-за распространения коронавируса. Его слова приводит сайт ведомства в воскресенье, 14 июня.

На сегодняшний день снижение числа новых случаев коронавирусной инфекции в стране, в том числе в Москве, дало возможность, по словам врача, говорить об определенных успехах в борьбе с пандемией и позволило начать снимать карантинные меры.

«С другой стороны, мы все понимаем, что снятие мер самоизоляции многими понимается не совсем правильно. Вполне возможно, что увеличение числа контактов может привести к повышению числа новых случаев, и мы будем наблюдать новые вспышки коронавирусной инфекции. К большому сожалению, такой возможной перспективы сегодня отрицать нельзя», ― заявил Авдеев.

Эксперт посоветовал гражданам страны во избежание реализации негативного сценария развития пандемии в России продолжать соблюдать социальную дистанцию, носить медицинские маски, а в помещениях еще и перчатки.

Особенно, по его словам, данные требования необходимо соблюдать молодежи, так как в основном ее представители собираются большими группами, нарушая правила социального дистанцирования и не носят средства индивидуальной защиты. Авдеев отметил, что после подобных встреч молодые люди и девушки возвращаются домой, где зачастую живут пожилые люди, находящиеся в группе риска по коронавирусу.

Ранее в воскресенье президент России Владимир Путин заявил, что Россия выходит из пандемии коронавируса уверенно и с минимальными потерями.

13 июня российский вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что уже 49 регионов страны снимают ограничения, введенные из-за коронавируса. При этом 43 региона находятся на первом этапе, отметила она.

По данным портала стопкоронавирус.рф, на сегодняшний день в России зарегистрировано 528 964 подтвержденных случая коронавируса, количество летательных исходов в результате заражения составило 6948, выздоровели 280 050 пациентов.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир