Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин объяснил силу многонациональной России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин, комментируя акции против расизма в Европе, в качестве обратного примера привел Россию, которая объединилась для помощи Дагестану, где в мае случилась вспышка коронавирусной инфекции. По словам президента, сила страны — в ее многонациональности.

Глава государства подчеркнул, что борцы с расовой дискриминацией хотят, чтобы афроамериканцев лечили только афроамериканские врачи, и пояснил, что в многонациональной России не может такого быть. Поэтому, когда в Республике Дагестан возникла сложная ситуация с COVID-19, ей экстренно оказали помощь.

«Вот Дагестан оказался в трудной ситуации, и вся страна встала на помощь.<...> Разве это плохо? Наоборот, в этом сила России. Сила нашего многонационального государства и многонационального народа. Надо держаться за это», — рассказал он 14 июня в эфире канала «Россия 1».

10 июня главный врач инфекционной больницы в Коммунарке Денис Проценко отправился в Республику Дагестан для помощи в лечении больных COVID-19.

По словам главы Минздрава России Михаила Мурашко, ситуация с распространением коронавируса в регионе значительно улучшилась.

Митинги в Европе проходят на фоне демонстраций в США, где 25 мая в результате жесткого задержания полицией умер афроамериканец Джордж Флойд. Инцидент произошел в Миннеаполисе (штат Миннесота), оттуда же и началась волна протестов, захлестнувшая впоследствии большинство городов страны.

Читайте также
Прямой эфир