Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Байден не смог произнести название наночипов во время выступления в Аризоне
Армия
МО сообщило об уничтожении более 130 солдат ВСУ на краснолиманском направлении
Мир
Более 70 ракет HIMARS уничтожены при ударе по складу в Кривом Роге
Мир
Глава МО Сербии назвал ситуацию на севере Косово взрывоопасной
Армия
Военные РФ поразили пункт дислокации иностранных наемников в Харьковской области
Экономика
ТЦ в Москве могут опустеть на 20% в 2023 году
Мир
Лавров указал на возрождение в Германии «чувства превосходства» на фоне русофобии
Мир
Грушко предрек провал попыткам США исключить Россию из G20
Мир
Экоактивисты облили краской вход в театр «Ла Скала» в Милане
Мир
СБУ проводит проверки на объектах УПЦ в ряде областей Украины
Мир
Лавров заявил о вероятности расширения БРИКС до 15–17 стран
Авто
В РСА предложили увеличить штраф за отсутствие ОСАГО

Военные врачи окажут помощь населению труднодоступных районов Дагестана

0
Фото: ТАСС/Министерство Обороны РФ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минобороны России направило военных медиков для оказания медицинской и консультативной помощи населению труднодоступных районов Дагестана в местных больницах и фельдшерско-акушерских пунктах. Об этом в ведомстве сообщили в пятницу, 5 июня.

Помощь будет оказана не только контактировавшим с больными коронавирусом, но и пациентам, нуждающимся в амбулаторном лечении.

Ведомство обеспечило медиков специальными изолирующими костюмами. В них они будут работать на автомобилях скорой помощи, пишет РЕН ТВ.

На сегодняшний день в инфекционном и госпитальном отделениях полевых госпиталей оборонного министерства страны продолжают лечение более 80 пациентов. Полевые госпитали развернуты в поселке Ботлих и городе Буйнакск.

2 июня в ведомстве сообщили, что жители Дагестана передали военным врачам 1,5 т фруктов и овощей в качестве благодарности за оказываемую помочь в борьбе с распространением COVID-19.

28 мая сообщалось, что спецборт с бригадой врачей из Москвы прибыл в Дагестан для оказания помощи местным коллегам в борьбе с коронавирусом. Также в Дагестан прибыла рабочая группа МЧС России под руководством замглавы ведомства Павла Барышева.

27 мая президент России Владимир Путин поручил направить медиков в Дагестан и другие регионы страны для помощи в борьбе с коронавирусом. Ранее 18 мая на эпидемиологическую обстановку в республике обратил внимание глава Минздрава РФ Михаил Мурашко.

rvНа сегодняшний день в Дагестане, по данным портала стопкоронавирус.рф, выявлено 5 463 зарегистрированных случая коронавирусной инфекции, выздоровели от COVID-19 4 497 человек, скончались 287 пациентов.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8-800-2000-112.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир