Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Погибшего в ДТП с участием Ефремова Захарова похоронили под Рязанью

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сергея Захарова, который погиб в Москве в результате ДТП с участием российского актера Михаила Ефремова, похоронили в его родном селе Кузьминское в Рязанской области. Об этом в четверг, 11 июня, сообщает корреспондент «Известий».

Церемония прощания с погибшим началась с отпевания Захарова в храме Казанской иконы Божией Матери в селе Константиново, после чего процессия двинулась в село Кузьминское. Родные и близкие Захарова отнесли на место захоронения 14 венков, причем среди них не было венка от Ефремова.

Вечером 8 июня Ефремов на внедорожнике выехал на встречную полосу на Смоленской площади и протаранил фургон Lada, водитель которого — 58-летний курьер Сергей Захаров — был госпитализирован с серьезными травмами и, несмотря на усилия врачей, скончался в больнице.

Сам артист серьезных ранений не получил. Очевидцы утверждают, что актер был сильно пьян и даже заявлял о намерении вылечить Захарова, утверждая, что у него «денег до… (нецензурно)». Позднее медэкспертиза показала присутствие в крови Ефремова алкоголя и наркотиков.

Допросы 8 и 9 июня оказались затруднены сначала из-за сильного алкогольного опьянения, а после из-за жалоб Ефремова на самочувствие. Суд отправил артиста под домашний арест на срок до 9 августа, на него надели электронный браслет.

После смерти Захарова уголовное дело переквалифицировали на более тяжкое — с ч. 2 ст. 264 УК РФ на ч. 4 той же статьи («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, и повлекшее смерть человека»), которая подразумевает до 12 лет лишения свободы.

Адвокат артиста Виталий Чернышев утверждает, что его клиент изначально признал свою вину и готов помогать семье погибшего в аварии. Однако вдова курьера Ирина Захарова позднее заявила, что представители актера с ней не связывались и для Ефремова она ждет максимального наказания.

Прямой эфир