Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Юрист объяснил исчезновение записей из бара Ulysses в день ДТП с Ефремовым

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Юрист Иван Соловьев в четверг, 11 июня, рассказал, почему могли исчезнуть видеозаписи из бара Ulysses, где находился актер Михаил Ефремов перед ДТП.

«Здесь, конечно, когда записи исчезли, журналисты сработали оперативнее, чем сотрудники правоохранительных органов, к сожалению. Как только там появились журналисты разных каналов, адвокаты и представители Ефремова, думаю, сами хозяева заведения решили, что произошел некий сбой и, наверное, камеры ничего не писали. Ведь бар-то, по идее, должен был быть закрыт. Что Ефремов там делал больше получаса, не в очереди же стоял?» — сказал Соловьев в интервью НСН.

Он отметил, что отсутствие записей избавит бар от штрафных санкций и привлечения ненужного внимания со стороны журналистов.

В данной ситуации, по словам юриста, уголовная ответственность предусмотрена только в том случае, если удастся доказать преднамеренное уничтожение улик.

«Я бы на месте того сотрудника бара, которого будут допрашивать, подумал бы несколько раз и усомнился, все ли улики так тщательно были спрятаны, и сказал бы правду. Потому что могло быть всё что угодно: Ефремов мог зайти купить навынос и где-то в уголке пить, мог у всех на виду это делать. Надо понимать, что для общественности сейчас важны не столько подробности, что и сколько он пил, а как получилось так, что пьяный человек сел за руль», — отметил Соловьев.

Накануне стало известно, что в день аварии Ефремов дважды, утром и вечером, посетил бар Ulysess.

10 июня в баре прошли следственные действия по делу о ДТП, устроенном Ефремовым, однако в тот момент, когда сотрудники полиции хотели изъять записи с камер, они были удалены, а копии не сохранились.

ДТП произошло вечером 8 июня на Смоленской площади. Автомобиль Ефремова протаранил фургон Lada, за рулем которого был 58-летний курьер Сергей Захаров.

После ДТП Ефремов заявлял о намерениях вылечить Захарова. «Так уж сильно пострадал? Я его вылечу. У меня денег до... (нецензурно)», — заявил актер. На следующее утро пострадавший скончался, в связи с чем уголовное дело было переквалифицировано на более тяжкий состав преступления.

Позже экспертиза подтвердила, что Ефремов был в состоянии алкогольного опьянения во время ДТП, и обнаружила в его организме следы наркотиков — каннабиноидов, кокаина и кокаэтилена.

В настоящий момент Ефремову избрана мера пресечения в виде домашнего ареста до 9 августа.

Прямой эфир