Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Австрии остановилось движение поездов из-за забастовки железнодорожников
Мир
Reuters узнало о предложении Boeing поставить Украине высокоточные снаряды
Армия
Песков опроверг сообщения о подготовке ухода РФ с Запорожской АЭС
Мир
В Турции произошли взрывы из-за пожара на химическом предприятии
Спорт
Вспышка вирусной инфекции произошла в сборной Бразилии на ЧМ по футболу
Общество
Уголовное дело возбудили по факту крушения вертолета под Тверью
Происшествия
В Новой Каховке сообщили о погибшей и раненом после обстрела со стороны ВСУ
Мир
Аварийные отключения электроэнергии введены на всей территории Украины
Армия
Российские войска отбили атаку двух рот ВСУ на купянском направлении
Экономика
Цена нефти Brent опустилась ниже $82 за баррель впервые с января
Экономика
Путин заявил о переориентации РФ экспорта и импорта на новые рынки
Мир
Число погибших из-за оползня в Италии возросло до восьми человек

В Совфеде допустили юридическую оценку оскорбления ветерана Навальным

0
Фото: iz.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич в беседе с «Известиями» 10 июня допустил юридические последствия для оппозиционера Алексея Навального после инцидента с оскорблением ветерана.

Накануне, 9 июня, сообщалось, что ветерану войны Игнату Артеменко, которого Навальный назвал холуем и предателем, стало плохо с сердцем.

«По действующему законодательству мы можем лишь высказать общественное порицание и негодование. C точки зрения юридической есть позиции, когда сами родственники могут за оскорбление обратиться в органы (...) Мне кажется в таких особых случаях должна быть иная правоприменительная практика в отношении таких людей», — заключил сенатор.

Оценку оппозиционером ветерана Клинцевич назвал несправедливой и унизительно-оскорбительной.

«Ветеранов осталось мало, они крайне ранимые и находятся не всегда в здоровом состоянии. В конечном итоге он довел оскорбляемого им человека до тяжелого физического состояния. Врачи определили у него на фоне стресса ишемическое изменение сердца, и еще неизвестно, как всё это закончится», — подчеркнул член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности.

Игнат Артеменко поддержал голосование по поправкам в Конституцию РФ. В ролике снялись и стали объектом критики блогера академик РАН Лео Бокерия, актеры Василий Лановой, Ирина Купченко и Иван Охлобыстин, космонавт Олег Кононенко, дизайнер Артемий Лебедев и др.

Высказывания Навального осудили политолог, профессор НИУ ВШЭ Олег Матвейчев и главный внештатный кардиолог Минздрава России Сергей Бойцов. Как отметил Матвейчев, Навальный ведет информационную войну против России, оскорбляя ветерана.

Президент России Владимир Путин назначил датой проведения голосования по поправкам в Конституцию 1 июля. Внести изменения в Основной закон страны Путин предложил в ходе послания Федеральному собранию 15 января. Он представил целый блок социальных поправок: гарантия МРОТа не ниже прожиточного минимума, индексация пенсий и соцвыплат и финансовая поддержка семей с детьми.

Законопроект о поправках приняла Госдума 23 января. После документ поддержали региональные парламенты и Совет Федерации, а Конституционный суд признал законность представленных изменений. Первоначально голосование было запланировано на 22 апреля, но дату пришлось перенести из-за пандемии коронавируса.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир