Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Симферополе предотвращен теракт

0
Фото: РИА Новости/ФСБ России/СК РФ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пять россиян готовили взрыв на рынке в Симферополе. Об этом в среду, 10 июня, сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

«Предотвращен террористический акт в городе Симферополе Республики Крым. Задержаны пять граждан России. Задержанные осуществляли подготовку к подрыву самодельного взрывного устройства на одном из рынков республиканского центра, а также пропагандировали в интернете идеологию терроризма и экстремизма», — говорится в сообщении.

У злоумышленников изъяты самодельные бомбы, стрелковое и холодное оружие, а также средства связи.

Как уточнили в ФСБ, задержанные поддерживали связь с представителями радикальных украинских формирований, воюющих в Донбассе. Идет поиск возможных пособников задержанных.

18 февраля ФСБ пресекло подготовку двух терактов в учебных заведениях Крыма. По данному факту были задержаны двое подростков из Керчи 2003 и 2004 годов рождения. Несовершеннолетние разработали планы нападений, после чего нашли в интернете схемы зданий и инструкции по изготовлению самодельных взрывных устройств. Кроме того, они администрировали в соцсетях и мессенджерах так называемые группы смерти, участников которых склоняли к аналогичным преступлениям.

По местам проживания подростков были проведены обыски, правоохранители изъяли самодельные бомбы с поражающими элементами и компоненты к ним. Взрывчатку юноши испытывали на домашних животных.

Прямой эфир