Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лукашенко посетит парад Победы в Москве

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Белоруссии Александр Лукашенко приедет в Москву на парад, посвященный Победе во Второй мировой войне, сообщил в среду, 10 июня, замглавы МИД РФ Андрей Руденко.

«Ровно через две недели, 24 июня, мы ожидаем в Москве на параде Победы президента Белоруссии Александра Григорьевича Лукашенко», — приводит его слова «РИА Новости».

Ранее в этот же день пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков перечислил предварительный список лидеров стран, которые собираются приехать на парад Победы в Москву. Среди них представители Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Узбекистана, Сербии, Хорватии, Абхазии и Южной Осетии.

Военный парад в честь 75-летия победы в Великой Отечественной войне из-за пандемии коронавируса был перенесен с 9 мая на 24 июня, годовщину парада победителей 1945 года. Данный день объявлен нерабочим.

По данным министра обороны России Сергея Шойгу, в параде в Москве примут участие около 14 тыс. человек. Мэр Москвы Сергей Собянин заверил, что парад Победы в столице пройдет на достойном уровне.

Прямой эфир