Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Санатории Кубани с начала лета загружены на 9%

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Санаторно-курортные учреждения Краснодарского края загружены на 9%, с возобновления работы после вспышки коронавируса они приняли порядка 3,7 тыс. гостей. Об этом сообщила министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Светлана Балаева 9 июня.

По ее словам, с 1 июня на Кубани планировалось открыть 201 здравницу с лицензиями на медицинскую деятельность. К 9 июня о возобновлении деятельности Роспотребнадзор уведомили 88 учреждений.

«Фактически прием отдыхающих сейчас осуществляют чуть больше 50 организаций. За 7 дней с 1 июня в Краснодарский край прибыло 3,7 тыс. гостей, это менее 10% от общей загрузки, точнее, 9%», — цитирует ее «РИА Новости».

Балаева указала на большой процент отказов от брони — около 50% от общего объема потенциального заезда. Такие показатели она объяснила необходимостью для гостей за два дня до выезда получать справки об отсутствии у них коронавируса.

Также министр посетовала на нехватку на Кубани ресурсов для экспресс-исследований на COVID-19, которые должны проходить сотрудники санаториев.

Как объясняли власти региона, с 1 июня гостей готовы принимать учреждения, имеющие медицинскую лицензию на оказание услуг по санаторно-курортному лечению и соответствующий код общероссийского классификатора видов экономической деятельности (ОКВЭД).

Карантин по коронавирусу в Краснодарском крае был введен 31 марта, режим действовал до 6 июня. В аэропорту и на железнодорожных вокзалах приезжающих осматривают на признаки ОРВИ.

8 июня премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что Россия готова постепенно открывать курортный сезон. С 1 июня санатории с медицинской лицензией заработали во многих регионах страны. Межрегиональный туризм планируется запустить с 1 июля, для путешественников откроют 10 новых направлений по России.

Согласно опросам, почти четверть россиян планирует провести свой летний отпуск на отечественных курортах, в частности в Крыму, Краснодарском крае и на Алтае.

При этом отдых на российских курортах может подорожать на 30%. В АТОР «Известиям» объяснили, что это связано не столько с ударом пандемии коронавируса по отрасли, сколько с увеличившимся спросом, а также с укороченным турсезоном.

Читайте также
Прямой эфир