Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
Эксперт отверг возможное повышение цен на бензин в России
Мир
В Вене заявили о невозможности сохранить политический нейтралитет из-за Украины
Общество
Путин на совещании с членами Совбеза РФ обсудил борьбу с терроризмом
Мир
Зеленский направил в раду запрос о лишении соратников Медведчука мандатов
Экономика
Средний чек покупок в московских ТЦ с 2019 года вырос почти вдвое
Мир
Вучич указал на стойкость России перед санкциями
Мир
Боррель заявил о готовности Евросоюза к переговорам по Украине
Мир
Песков назвал уткой сообщение о якобы предложении ЦРУ мирного плана по Украине
Мир
В Киеве предложили ЕК проводить еженедельные брифинги по антироссийским санкциям
Мир
Bloomberg узнало сроки поставки на Украину дальнобойных снарядов для HIMARS
Мир
В МИД Турции усомнились в союзнических отношениях с закрывшими консульства странами
Мир
В Кремле отреагировали на возможный ввод санкций Сербией

Курорт «Роза Хутор» в Сочи готовится открыть бронирование с 8 июня

0
Фото: РИА Новости/Евгений Биятов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На горном курорте «Роза Хутор» в Сочи рассчитывают открыть бронирование не позднее 8 июня, загрузка ожидается на уровне 80–90%. Об этом рассказал исполнительный директор курорта Юрий Колобов 29 мая.

По его словам, работу ресторанов и магазинов планируется возобновить не позднее 1 июля, однако реальная дата открытия кафе и гостиниц будет зависеть от решения властей. Колобов заверил, что все санитарные нормы и рекомендации Роспотребнадзора будут соблюдены.

«Исследование аудитории курорта подтвердило, что людям после длительного периода самоизоляции в буквальном смысле требуется перезагрузка. Поэтому мы ожидаем высокую загрузку. <…> Многие готовы приехать отдыхать в горы, как только появится такая возможность, поэтому рекомендуем не откладывать бронирование», — цитирует Колобова ТАСС.

На данный момент 30% номерного фонда уже забронировано гостями, которые запланировали свой отдых еще до 1 апреля, добавил он.

Курорты Краснодарского края приостановили работу с 28 марта из-за пандемии коронавируса. С 31 марта на Кубани действует карантин, который с 12 апреля заменен на режим самоизоляции, он продлится до 6 июня. Все въезжающие в регион обязаны уйти на 14-дневную обсервацию.

С 1 июня в Краснодарском крае откроется большинство санаториев, имеющих медицинскую лицензию, их список формируется. Тем, кто приезжает в местные санатории, проходить карантин не придется. При этом до 6 июня останутся закрытыми парки, торговые центры и другие объекты, в том числе пляжи и бассейны санаториев — пляжи могут открыться 1 июля, полагают в Госдуме.

Накануне в Ассоциации туроператоров России (АТОР) сообщили, что на курорте «Красная поляна» девять отелей откроются с 6 июня, два объекта — с 9 июня, еще одна гостиница пока не определилась с датой открытия.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8-800-2000-112.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир