Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин подписал закон о поддержке бизнеса и граждан в условиях пандемии

0
Фото: РИА Новости/Алексей Никольский
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин подписал закон о поддержке бизнеса и граждан в условиях пандемии коронавируса. Документ опубликован в понедельник, 8 июня, на официальном портале правовых актов.

Депутаты Государственной думы приняли закон 22 мая, Совет Федерации одобрил его 2 июня.

Так, теперь родители, включая студентов, оставшиеся без работы из-за эпидемиологической ситуации, смогут получить денежную выплату в размере 6752 рублей. Ранее эта сумма составляла 3375 рублей.

Законом предусмотрено увеличение минимального размера пособия по уходу за ребенком в два раза, а также запуск специальной кредитной программы поддержки занятости. Субъекты малого и среднего бизнеса получили, в частности, право на отсрочку платежей в случае приобретения арендуемого государственного или муниципального имущества на срок от шести месяцев до одного года.

Самозанятые смогут получить материальную поддержку в размере МРОТ — 12 130 рублей на уплату налога на профессиональный доход в 2020 году.

11 мая президент России Владимир Путин выступил с видеопосланием к россиянам, в котором анонсировал ряд мер по поддержке граждан и бизнеса на фоне эпидемии COVID-2019.

За последние 24 часа в России выявили 8985 новых случаев коронавируса в 83 регионах, 36,6% из них не имели клинических проявлений болезни. С начала эпидемии в стране выявили 476 658 случаев коронавируса в 85 регионах, погиб 5971 пациент, выздоровели 230 688.

Вся информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон «горячей линии» по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Прямой эфир