Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Посол России назвал чушью домыслы о помощи Москвы протестующим в США

0
Фото: REUTERS/Carlos Barria
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Домыслы о помощи Москвы провокаторам в ходе беспорядков в США — это чушь. Об этом заявил посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов в субботу, 6 июня.

«Сейчас нас обвиняют в том, что мы якобы стоим за сценой, чуть ли не помогаем провокаторам, которые дестабилизируют ситуацию. Это чушь и чепуха», — приводит ТАСС слова Антонова.

Он добавил, что Россия настроена на прагматичное сотрудничество с Соединенными Штатами Америки.

Несколько дней назад генпрокурор США Уильям Барр заявил об иностранном вмешательстве в протесты в США.

В свою очередь, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова охарактеризовала подобные заявления «попыткой объяснить внутренние проблемы внешними факторами».

В то же время руководство американской компании Facebook провело исследование и не обнаружило влияния иностранных агентов на беспорядки в США.

Массовые протестные акции в США начались с Миннеаполиса (город в штате Миннесота) после того, как 25 мая афроамериканец Джордж Флойд погиб в результате жесткого задержания полицейскими.

Позже митинги, протесты и беспорядки перекинулись и на другие города в разных штатах. Президент США Дональд Трамп раскритиковал губернаторов за слабую реакцию на протестные акции и потребовал отвечать на погромы силой. Американский лидер расценил беспорядки как акты внутреннего терроризма.

Прямой эфир