Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ВОЗ изменила рекомендации по ношению масок

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выпустила новые рекомендации для населения. Теперь она рекомендует носить медицинские маски во всех людных местах. Об этом заявил глава организации Тедрос Адханом Гебрейесус на брифинге в пятницу, 5 июня. Трансляцию собрания вел сайт ВОЗ.

«В свете выявленных свидетельств ВОЗ советует правительствам рекомендовать использование масок населением там, где отмечено широкое распространение вируса и затруднено физическое дистанцирование», — сказал он.

Рекомендация особенно касается людей старше 60 лет, а также всех медиков, независимо от того, работают ли они непосредственно с инфицированными коронавирусом пациентами, подчеркнул глава ВОЗ.

Для эффективной защиты от вируса маска должна быть как минимум трехслойной, отметил Гебрейесус.

В мае представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович рассказала, что использованную медицинскую маску можно утилизировать вместе с обычными бытовыми отходами.

По ее словам, они представляют опасность заражения непосредственно в момент снятия, но потом она практически сходит на нет. Риск передачи инфекции через маски связан не с бытовым использованием, а с больничным, так как там наблюдается высокая инфекционность, объяснила она.

Читайте также
Прямой эфир