Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Берлину предрекли проблемы из-за потолка цен на нефтепродукты из РФ
Мир
Эстония допустила бойкот Олимпиады из-за участия России
Происшествия
Землетрясение магнитудой 5,0 произошло на Камчатке
Мир
Шольц заявил о «консенсусе» с Зеленским по применению западного оружия
Недвижимость
Количество новостроек в продаже в РФ выросло на 30%
Мир
Землетрясение магнитудой 4,3 произошло в Таджикистане
Общество
Вильфанд предупредил о похолодании в Москве в начале следующей недели
Мир
В Японии сообщили о запросе от США на размещение гиперзвуковых ракет
Мир
Землетрясение магнитудой 5,7 произошло у берегов Чили
Мир
В США сошел с рельсов и загорелся грузовой поезд с опасными веществами
Мир
Шольц заявил о необходимости ФРГ в 6 млн дополнительных рабочих мест
Мир
Конгресс США предупреждали о случаях иностранной воздушной слежки

Режим карантина продлили на Кубани до 21 июня

0
Фото: РИА Новости/Николай Хижняк
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в четверг, 4 июня, в ходе заседания регионального оперативного штаба по коронавирусу объявил о продлении на Кубани карантина. Ограничительные меры в регионе будут действовать до 21 июня.

«Продлеваем карантин до 21 июня. Это решение принято совместно с руководством Роспотребнадзора, врачами-инфекционистами, главами муниципалитетов», — написал Кондратьев в своем Telegram-канале.

Как уточнил губернатор, данное решение означает, что межмуниципальное движение внутри края по-прежнему остается закрытым, а масочный режим и красные пропуска в регионе продолжают действовать.

«Поручение усилить работу карантинных постов, МОСов (мобильных отрядов самоконтроля. — Ред.) на границах региона остается в силе. Сохраняется запрет на бронирование отелей и гостиниц на побережье. Закрыты торговые и развлекательные центры», — уточнил чиновник.

При этом Кондратьев предложил открыть парки, скверы и набережные с 6 июня. Таким образом, власти хотят избежать скопления граждан на улицах. Также с этого числа, по его слова, возобновляются тренировки на спортивных стадионах.

Продлить карантинные меры, как пишет телеканал «Кубань 24», губернатора попросили главврачи местных медучреждений и представители Роспотребнадзора.

Так, руководитель управления надзорной службы по Краснодарскому краю Мария Потемкина в ходе совещания оперштаба отметила, что поток приезжих на Кубань увеличился. В связи с этим, по ее словам, целесообразно продлить карантин еще на две недели.

12 мая глава региона Вениамин Кондратьев объявил, что местные санатории, имеющие медицинскую лицензию, начнут принимать отдыхающих с 1 июня. При этом карантин в крае действует до 6 июня. Все парки и торговые центры остаются закрытыми. Позднее власти региона приняли решение наложить мораторий на взимание курортного сбора в регионе до конца 2020 года.

1 июня администрация Краснодарского края сообщила о 1097 туристах, прибывших в регион за первые сутки работы санаториев. Всего на территории края открылся 71 санаторий.

На сегодняшний день, по данным портала стопкоронавирус.рф, на Кубани выявлено подтвержденных 4148 случаев коронавирусной инфекции, среди них 80 — за последние сутки. Выздоровели в регионе 3006 человек, скончались 40 пациентов с COVID-19.

Вся информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир