Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Санатории Кубани начнут прием отдыхающих с 1 июня

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Санатории, имеющие медицинскую лицензию, начнут принимать на Кубани отдыхающих с 1 июня. Таким образом, в регионе планируется возобновить приостановленный из-за пандемии коронавируса прием туристов. Об этом сообщил во вторник, 12 мая, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

«С 1 июня начинают работать предприятия санаторно-курортного комплекса, которые имеют медицинскую лицензию. Предприятия <...>, имеющие медицинскую лицензию, могут начать работу в строгом соответствии с регламентом, утвержденным Роспотребнадзором нашего края», — цитирует ТАСС его слова на заседании оперативного штаба региона.

Также в ходе встречи Кондратьев объявил, что в Краснодарском крае курортный сбор приостановлен до 1 января 2021 года.

10 мая в регионе был продлен режим самоизоляции до 23 мая. На этот период межмуниципальное движение разрешено только по красным пропускам. Внутри муниципалитетов разрешается передвигаться на личных автомобилях без пропусков с 10 до 16 часов. Парки, скверы, набережные, детские площадки закрыты. Движение общественного транспорта сохраняется только утром и вечером

С 30 апреля на Кубани действует обязательный масочный режим.

По данным оперштаба на 12 мая, в Краснодарском крае подтверждено 2126 случаев коронавирусной инфекции, в том числе 113 детей. Выздоровели более 695 пациентов, скончались — 22.

к

В России за последние сутки выявлено 10 899 новых случаев заболевания COVID-19. Общее количество выявленных случаев в стране достигло 232 243.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Читайте также
Прямой эфир