Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Самолет из США со второй партией аппаратов ИВЛ прибыл в Москву

0
Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американский самолет со второй партией аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) прибыл в Москву. Об этом в четверг, 4 июня, сообщила пресс-секретарь посольства США в России Ребекка Росс.

«Сейчас в Москву прибывает самолет с гуманитарной помощью от американского народа для россиян», ― написала она в Twitter.

Первая партия медоборудования была доставлена в Москву 21 мая — самолет С-17 ВВС США привез 50 приборов. Они передаются на безвозмездной основе, что спикер палаты представителей конгресса Нэнси Пелоси называла нецелесообразным, отмечая, что Москва могла бы полностью оплатить стоимость приборов.

Ранее Россия также оказала помощь Соединенным Штатам в борьбе с пандемией коронавируса. Так, в марте в США были направлены два спецборта с медицинской техникой и средствами индивидуальной защиты. По данным российского МИДа, половину стоимости гуманитарного груза оплатил Вашингтон, а вторую — Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ). Позднее 19 мая в РФПИ сообщили, что фонд полностью оплатил груз с медоборудованием для США.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 210 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

квПо состоянию на 4 июня в России общее число выявленных случаев заболевания COVID-19 достигло 441 108 человек, умерли 5384 пациента, выздоровели ― 204 623.

Вся информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Прямой эфир