Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

У 17% россиян на самоизоляции выросли расходы

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

У почти трети опрошенных агентством MAGRAM MR россиян расходы во время самоизоляции не сократились, а у 17% и вовсе выросли.

Первая и главная статья расходов — снятие стресса, на это указывает рост расходов на еду (65% ответов), в том числе, готовую из ресторанов и кафе, алкоголь (10%), и увеличение числа импульсивных интернет-покупок (14%).

Вторая категория, которая потребовала больших расходов в период пандемии — это здоровье. Страх заболеть заставил людей принимать дополнительные меры — покупать больше медицинских товаров, в том числе масок и профилактических средств.

Третья категория непосредственно связана со второй. Она касается расходов на такси (20%) и бензин (12%), то есть обеспечением безопасности передвижения в условиях эпидемии.

Если говорить простым языком, отметили социологи и психологи, люди заедают и запивают стресс из-за совершенно непривычной для себя ситуации. В этих же целях используется и онлайн-шоппинг.

Как ранее писали «Известия», в преддверии ввода режима самоизоляции россияне активно запасались наличными деньгами. Их объем на руках у населения с начала года увеличился (преимущественно в марте) на 362 млрд рублей. Это было связано с необходимостью финансировать повышенный спрос на товары длительного использования.

Подробнее — в эксклюзивном материале «Известий»:

Пошли в расходы: у 17% россиян выросли траты во время самоизоляции

Прямой эфир