Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мурашко предупредил о возможных осложнениях при легкой форме COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Министерства здравоохранения России Михаил Мурашко заявил в среду, 3 июня, что течение коронавирусной инфекции в легкой форме не означает отсутствие возможных осложнений.

Если у пациента с легким течением заболевания, проходящего лечение на дому, зафиксировано ухудшение состояния, то на третьи сутки врачи должны его госпитализировать.

Также он сообщил, что восемь подведомственных Минздраву клиник, которые ранее были перепрофилированы для инфицированных пациентов, со среды возвращаются к оказанию плановой помощи.

«Восемь клиник, которые активно принимали участие в лечении москвичей, возвращаются к своему привычному режиму, и это будет высокотехнологичная медицинская помощь», — рассказал он в эфире Первого канала.

Мурашко отметил, что это клиники разного профиля, в том числе занимающиеся заболеваниями эндокринной системы, кардиологии и травматологии.

Также глава Минздрава подчеркнул, что вернуть к прежнему режиму работы перепрофилированные клиник можно не во всех регионах.

Ранее в среду премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о возвращении больниц к оказанию плановой медпомощи.

В распоряжении отмечается, что федеральные и частные клиники смогут приступить к поэтапному восстановлению профильной деятельности по решению своих учредителей.

1 июня президент России Владимир Путин поручил Министерству здравоохранения возобновить оказание населению плановой медицинской помощи, в том числе и высокотехнологичной.

Также российский лидер обязал министерство обеспечить сохранение резерва коечного фонда для лечения больных COVID-19 в медучреждениях страны для того, чтобы в случае возникновения роста заболеваемости инфекцией оказать необходимую помощь.

к

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Прямой эфир