Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Климкин заявил о конце «национальной идеи» об освобождении Крыма

0
Фото: TASS/Zuma/Ukrinform/Danil Shamkin
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Обсуждение украинскими политиками вопросa o поставкаx воды в Крым является концом «национальной идеи» об освобождении полуостровa, заявил бывший главa МИД Украины Павел Климкин в эфирe телеканалa ICTV.

«Это я вам абсолютно ответственно говорю. Потому только враги Украины и коллаборанты могут об этом говорить. Точка», — отметил экс-министр, говоря о возможности поставок воды в Крым.

Ранее действующий министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Киев не намерен помогать Москве решать проблемы с обеспечением Крыма водой.

В свою очередь, глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель предложил из-за перекрытия подачи пресной воды на полуостров подготовить иск к Украине в международные инстанции.

Крым вернулся в состав РФ в 2014 году по итогам референдума, на котором большинство жителей высказались за присоединение к России.

Северо-Крымский канал построили при СССР в 1961–1971 годах. Те объемы воды из Днепра, которые крымчане не получают уже шесть лет, теперь просто выливаются в Черное море.

Прямой эфир