Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Умер создатель кота Леопольда художник Вячеслав Назарук
Мир
Обозреватель FAZ посоветовал Западу не подчинять политику только интересам Киева
Мир
Покупатели F-35 не могут использовать истребители без разрешения США
Мир
МИД Израиля отказался комментировать атаку на военный завод в иранском Исфахане
Мир
В Сомали обстреляли российский вертолет
Мир
Пять посольств Литвы получили сообщения о минировании
Спорт
Вучич назвал Джоковича величайшим теннисистом после его победы на Australian Open
Мир
Иранское СМИ обвинило Израиль в медиаатаке на фоне происшествий в Иране
Мир
Al Arabiya сообщила о причастности США к атаке на завод боеприпасов в Иране
Мир
Политолог заявил о чувствительном влиянии на Японию новых санкций РФ по Южным Курилам
Экономика
В Минтрансе заявили о полном наборе запчастей для используемых в РФ самолетов
Экономика
Весной частные дома в РФ могут подешеветь на 5%

Более 10 человек задержаны после беспорядков в Монреале

0
Фото: ТАСС/Zuma
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В канадском Монреале протест на фоне убийства в США афроамериканца Джорджа Флойда вылился в массовые беспорядки, задержаны 11 человек. Об этом сообщает CTV News 1 июня.

На акцию вышли тысячи местных жителей, однако в какой-то момент демонстрация переросла в столкновения с правоохранителями. Участники шествия бросали в полицейских камни, устраивали пожары, разбивали витрины магазинов и грабили их.

В ходе погромов полиция города в Twitter призывала митингующих разойтись и предупреждала о готовности реагировать на нарушения общественного порядка.

В результате девять человек были арестованы за кражу со взломом, один — за вооруженное нападение и еще один — за хулиганство.

Власти допускают новые задержания, так как ждут новых заявлений от владельцев пострадавших магазинов. Также полиция намерена изучить записи с камер видеонаблюдения. Получено уже порядка 70 жалоб.

Мэр Монреаля Валери Плант в Twitter осудила нарушителей, «грабивших магазины и не имевших отношения к мирной демонстрации».

Массовые акции протеста в США и некоторых других странах начались 25 мая с Миннеаполиса (штат Миннесота, США), где афроамериканец Джордж Флойд погиб в результате жесткого задержания полицейскими — правоохранители надели на мужчину наручники, повалили его и навалились на него втроем, причем один из них наступил ему коленом на шею. При этом Флойд несколько раз говорил, что не может дышать. В итоге мужчина скончался в реанимации.

Стражей порядка уволили, в отношении одного из них возбуждено уголовное дело. Несмотря на это, во многих крупных городах США и ряда других стран вспыхнули протесты, которые нередко сопровождаются погромами и столкновениями с полицией. Президент США Дональд Трамп ввел режим ЧС в Миннеаполисе и еще в 40 городах, а мэр Миннеаполиса установил в городе комендантский час.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир