Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мурашко заявил о скором начале клинических испытаний вакцины от коронавируса

0
Фото: РИА Новости/Максим Богодвид
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Клинические испытания вакцины от коронавируса начнутся в ближайшие две недели. Об этом в субботу, 30 мая, сообщил министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

«Влияние препаратов, используемых для профилактики, должно быть безопасно для населения, эти тестирования сегодня идут, и мы планируем приступить к клиническим испытаниям в ближайшие две недели», — заявил министр в ходе видеоконференции «Особенности помощи онкологическим больным в условиях коронавирусной инфекции COVID-19».

28 мая глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что всего в России разрабатывается 47 вакцин от коронавируса на 14 платформах.

Официально разработка вакцины от COVID-19 в России находится на этапе доклинических испытаний, которые проводятся в основном на животных и очень редко — с участием людей. Клинические испытания — это следующий этап исследования препарата с участием добровольцев, который предшествует его регистрации и широкому медицинскому применению.

В России за период с начала пандемии коронавируса выявлено 396 575 случаев в 85 регионах, 4555 пациентов умерли, выздоровели — 167 469.

Вся информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

корона

Прямой эфир