Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Наука и техника
В Совфеде россиян призвали проверить свои iPhone на наличие вирусов
Происшествия
Шестнадцать человек пострадали при столкновении 12 авто в Санкт-Петербурге
Мир
Крупнейшие в этом году учения НАТО на Балтике стартуют в Эстонии
Политика
В Крыму объяснили значение нового статуса Азовского моря
Общество
Гендиректора фонда капремонта Красноярского края задержали за получение взятки
Мир
Толпа на фестивале СДПГ обвинила канцлера ФРГ Шольца в разжигании войны на Украине
Мир
Путин выразил соболезнования премьеру Индии из-за столкновения поездов
Мир
Пентагон обвинил КНР в совершении «опасных маневров» по отношению к самолетам США
Спорт
Юношеская команда «Зенит» выиграла Кубок БРИКС по футболу
Мир
В Аргентине зафиксировали землетрясение магнитудой 5,1
Мир
Боррель предрек окончание конфликта на Украине за несколько недель без помощи Запада
Мир
Премьер Люксембурга неприличным жестом велел Зеленскому замолчать

Попова выразила надежду на получение вакцины до второй волны COVID-19

0
Фото: РИА Новости/Максим Богодвид
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Роспотребнадзора Анна Попова в четверг, 28 мая, назвала время, к которому власти надеются получить вакцину от коронавируса.

«Мы очень надеемся, что мы получим ее вовремя, до второй волны (коронавируса. ― Ред.)», ― заявила она в анонсе фильма «Опасный вирус. Вакцина», который был показан на телеканале «Россия 1».

Ранее 20 мая вице-премьер Татьяна Голикова рассказала о проведении в России клинических испытаний препаратов от COVID-19. Она отметила, что данные исследования ведутся в стране по пяти лекарствам, в том числе по препаратам отечественных производителей.

На государственной регистрации, как добавила вице-премьер, находятся еще четыре препарата, а всего в России разрабатывается 47 вакцин от коронавируса на 14 платформах. Официально разработка вакцины от COVID-19 в России находится на этапе доклинических испытаний. По прогнозу Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, вакцину могут зарегистрировать и начать производить в августе.

Российская биотехнологическая компания «Биокад», которая разрабатывает вакцину совместно с государственным научным центром «Вектор», собирается к концу года выйти на производство 3 млн доз вакцины ежемесячно. Это при условии, что препарат будет готов в ноябре-декабре и клинические испытания пройдут успешно.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 210 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

По состоянию на 28 мая в России общее число выявленных случаев заболевания COVID-19 достигло 379 051 человек, умерли 4142 пациента, выздоровели ― 150 993.

к

Вся информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Прямой эфир