Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В «Биокаде» спрогнозировали объем выпуска вакцин от COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российская биотехнологическая компания «Биокад» намерена выйти на производство 3 млн доз вакцины от коронавируса ежемесячно к концу 2020 года. Об этом рассказал гендиректор компании Дмитрий Морозов 16 мая.

«Будем надеяться, что нам удастся спланировать производство таким образом, что это не повлияет на выпуск тех препаратов, которые мы производим», — сказал он в интервью Наиле Аскер-заде для фильма «Опасный вирус 5» на телеканале «Россия 1».

Компания «Биокад» занимается разработкой вакцины совместно с государственным научным центром «Вектор». Ранее в мае Морозов допустил готовность препарата в ноябре-декабре текущего года в случае, если клинические испытания пройдут успешно.

По его словам, при хорошо спланированном дизайне испытания занимают 45 дней. За это время специалистам нужно определить протективные свойства вакцины и ее безопасность для людей. Следующим этапом исследования будут испытания на добровольцах.

В первую очередь планируется вакцинировать людей из группы риска, то есть пожилых граждан, лиц с хроническими заболеваниями, медиков, соцработников, а также сотрудников правоохранительных органов, отмечал Морозов.

По состоянию на 16 мая в России количество выявленных случаев заболевания COVID-19 достигло 272 043, в том числе 9200 — за последние сутки. 63 166 человек вылечились. 2537 пациентов скончались.

1

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8-800-2000-112.

Прямой эфир