Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Психолог рассказала о способах провести лето в условиях пандемии

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кандидат психологических наук Алена Никольская рассказала, как провести лето с максимальной пользой с учетом ограничений, введенных из-за распространения коронавируса.

30 мая в интервью «радио Sputnik» специалист отметила, что, несмотря на смягчение принятых мер, ряд ограничений, вероятно, останется.

Однако нужно видеть положительные стороны, и хотя выезд за рубеж остается под вопросом, всегда можно выйти и подышать воздухом в парке или устроить уютный уголок на балконе, где можно читать или делать зарядку.

«Если есть автомобиль, можно съездить в город, где вы никогда не были. По утрам и вечерам можно бегать в парке или по набережной. Обязательно нужно побывать в лесу, природа дает нам подзарядку. Если есть возможность, сходите в кино под открытым небом», — посоветовала Никольская.

Психолог также посоветовала потратить время на новые увлечения и хобби, начать учить иностранные языки или продумать свой гардероб на осень.

Поднять настроение помогут цветы: их можно посадить на балконе или выставить горшки на подоконнике.

Эффективный способ поддержать позитивный настрой — завести «дневник благодарности».

«Купите самый красивый блокнот, ручку к нему и записывайте, что приятное у вас было за день», — посоветовала эксперт.

22 мая российский психолог, кандидат социологических наук Анетта Орлова рассказала о способах борьбы со стрессом от удаленной работы. По словам специалиста, психологическая помощь требуется восьми из 10 россиян.

Прямой эфир