Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мясников назвал способ избежать второй волны коронавируса в России

0
Фото: РИА Новости/Владимир Песня
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Предотвратить новую вспышку коронавируса в России можно, сохранив некоторые ограничительные меры, считает врач и телеведущий Александр Мясников.

В своем Telegram-канале 29 мая специалист выразил уверенность, что эпидемия в РФ «выдыхается», однако могут быть и осложнения.

Поэтому, по его словам, важно соблюдать социальную дистанцию, а введенный в Москве график прогулок также поможет избежать новых волн заражения.

«Основная мера предосторожности — соблюдение социальной дистанции, не будем соблюдать — никакие маски не помогут! Если сразу выйдут все, о какой социальной дистанции может идти речь», — написал врач.

Мясников отметил, что для возвращения к нормальной жизни нужно научиться жить с коронавирусом, вторая волна которого всё еще возможна.

По его мнению, победить COVID-19 помогут частичный иммунитет и профилактические действия.

28 мая мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что режим ограничений в столице будет сохраняться до тех пор, пока не появится вакцина от коронавируса. При этом с 1 июня ряд карантинных мер ослабят. В Москве откроются непродовольственные магазины, граждане смогут выходить на прогулки три раза в неделю по особому графику.

Ранее Александр Мясников рассказал, почему коронавирус в России ослабевает.

Прямой эфир