Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Китае опровергли версию происхождения коронавируса на рынке в Ухане

0
Фото: Global Look Press/Liu Kun/Keystone Press Agency
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Источником возникновения пандемии коронавируса не был рынок морепродуктов в Ухане, считают китайские ученые из Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC).

Специалисты провели исследование и пришли к выводу, что теория, согласно которой коронавирус начал распространяться от животных, продававшихся на рынке, неверна.

Так, взятые образцы продуктов с рынка показали полное отсутствие COVID-19. В то же время версия о передаче вируса человеку от летучих мышей подтвердилась.

«Мы думали, что рынок морепродуктов заражен вирусом, но теперь оказалось, что рынок - скорее жертва. Новый коронавирус существовал задолго до этого», — рассказал Global Times директор центра Гао Фу.

На основании этого ученые полагают, что вирус начал распространяться от зараженного человека, который посетил рынок, пишет 29 мая The Sun.

При этом личность «нулевого пациента» до сих пор не подтверждена. Предполагается, что это 55-летний мужчина из провинции Хубэй, который был инфицирован еще 17 ноября.

Вспышка коронавируса SARS-COV-2 была выявлена в конце декабря в городе Ухань (провинция Хубэй). В настоящее время эпидемия вируса распространилась практически во всех странах мира.

25 мая Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) решила направить миссию в Китай с целью изучения происхождения коронавируса.

В последние месяцы США заявляют о вероятной причастности Пекина к пандемии. По словам американского президента Дональда Трампа, есть информация о создании коронавируса в лаборатории китайского Уханя.

Прямой эфир