Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Полиция Миннеаполиса отпустила съемочную группу CNN

0
Фото: REUTERS/Carlos Barria
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полицейские отпустили съемочную группу телеканала CNN, задержанную ранее в пятницу, 29 мая, во время массовых беспорядков в городе Миннеаполисе американского штата Миннесота.

«Корреспондент Омар Хименес и его команда освобождены из-под стражи», — говорится в сообщении телеканала в пятницу, 29 мая.

Губернатор штата Тим Уолз в свою очередь принес извинения президенту телекомпании Джеффри Цукеру за задержание съемочной группы, отмечает «Газета.ру».

Хименес, его продюсер и его фотокорреспондент были задержаны, когда корреспондент вел прямую трансляцию на улице к югу от центра города, где полиция пыталась остановить массовые беспорядки.

Протесты в Миннеаполисе длятся уже несколько дней. Люди вышли на улицы после того, как 46-летний местный житель Джордж Флойд умер в больнице 25 мая в результате жесткого задержания полицией. Один из правоохранителей повалил его на асфальт и прижал шею коленом, пока тот не потерял сознание.

По словам силовиков, они планировали задержать сидящего в автомобиле гражданина, который, предположительно, был пьян. При задержании мужчина оказал сопротивление.

Однако очевидцы распространили в интернете ролик, на котором видно, что Флойд не сопротивлялся полицейским и был в наручниках, а во время применения удушающего приема неоднократно жаловался, что ему нечем дышать, после чего перестал подавать признаки жизни.

27 мая четверо офицеров, которые участвовали в задержании ныне покойного мужчины, были уволены. Они утверждали, что планировали задержать сидящего в автомобиле гражданина, который, предположительно, был пьян, но тот начал сопротивляться.

В свою очередь начальник полиции Миннесоты выразил соболезнования семье и близким Флойда. Однако в связи с беспорядками властям пришлось ввести режим чрезвычайной ситуации.

Президент США Дональд Трамп 29 мая направил в охваченный протестами город более 500 бойцов национальной гвардии, назвав при этом мэра города Джейкоба Фрея слабым.

Прямой эфир