Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Брат Уилана сообщил о проведенной обвиняемому операции

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Обвиняемому в России в шпионаже гражданину США Полу Уилану провели операцию по удалению грыжи, она прошла успешно. Об этом в пятницу, 29 мая, «Интерфаксу» сообщил брат заключенного Дэвид.

«Сегодня рано утром мы узнали из американского посольства, что состояние здоровья Пола резко ухудшилось. Министерство иностранных дел России позвонило в посольство США, чтобы сообщить им, что вчера вечером у него была сильная боль в животе. Из тюрьмы его перевели в больницу имени Склифосовского, где врачи провели экстренную операцию по удалению грыжи», — сказал он.

По словам брата обвиняемого, операция прошла успешно, а в ближайшее время Уилана должны вернуть в СИЗО «Лефортово».

23 апреля в МИД России опровергли неоказание медицинской помощи Уилану. По данным ведомства, при необходимости Уилан получает помощь врачей. Его «чуть ли не каждую неделю» навещают представители всех четырех стран, гражданином которых он является (США, Канады, Ирландии и Великобритании), и все они могут подтвердить его хорошее самочувствие.

25 мая прокурор запросил для Уилана наказание в виде 18 лет лишения свободы. Оглашение приговора Уилану состоится 15 июня.

В последнем слове Уилан попросил его оправдать в связи с невиновностью.

Следствие в отношении подозреваемого окончательно завершилось в феврале 2020 года. В середине марта Генпрокуратура России окончательно утвердила обвинение. Позже Мосгорсуд два раза переносил судебный процесс против американца.

Уилана, который имеет подданство Великобритании, а также гражданства Канады и Ирландии, задержали при проведении шпионской акции 28 декабря. В отношении него расследуется уголовное дело по ст. 276 УК РФ «Шпионаж», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет.

Читайте также
Прямой эфир