Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Москвы прокомментировали график прогулок

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

График прогулок в Москве может казаться странным, но нельзя допустить ухудшения эпидемиологической ситуации. Москвичам нужно потерпеть две недели, заявила в пятницу, 29 мая, заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова.

Если за этот период не будет наблюдаться рост заболевающих COVID-19 и ситуация с распространением инфекции будет улучшаться, то власти города перейдут к следующему этапу снятия ограничений.

«Режим прогулок на первый взгляд может показаться сложным и странным. Я понимаю, что вывешивание графика прогулок каждого индивидуального дома может показаться мудреным... Что же будет, если истосковавшиеся по гулянью москвичи одновременно все выйдут? Конечно, мы очень опасаемся этой ситуации», — завила она в интервью телеканалу «Россия 24».

Вице-мэр отметила, что столице удалось не скатиться в коллапс в период распространения коронавируса. По ее словам, ни одному врачу города не пришлось делать выбор, кому оказывать помощь.

Ранее в пятницу в оперштабе сообщили, что в Москве число пациентов, выздоровевших от COVID-19 за последние сутки, превысило число выявленных заболевших в 1,5 раза. Так, к 29 мая вылечились еще 3474 человека, в то время как количество новых выявленных случаев заболевания составило 2332.

Прирост выявленных случаев заболевания шестой день подряд не превышает 3 тыс. За всё время распространения коронавируса в столице было выявлено 175 829 случаев заболевания COVID-19, из них уже выздоровели 74 725 человек. Количество случаев летального исхода составило 2330.

27 мая мэр города Сергей Собянин объявил о смягчении ограничений в столице, введенных на фоне пандемии коронавируса. Так, с 1 по 14 июня горожанам разрешены прогулки в соответствии с графиком. Расписание, составленное на каждый дом, можно найти на сайте mos.ru или на сервисе «Яндекс.Карты.»

корона

Также с 1 июня разрешается работа предприятий непродовольственной торговли, прачечных-химчисток и ремонтных мастерских, а также частично сферы услуг. При этом режим самоизоляции в Москве продлен до 14 июня.

23 мая мэр Москвы Сергей Собянин заявил о стабилизации ситуации с коронавирусом в городе. При этом он допустил сохранение ограничений до появления вакцины от коронавируса.

Вся информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Прямой эфир