Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Москвы исключили повышение тарифов на велопрокат

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Тарифы на велопрокат в Москве повышаться не будут. Об этом в пятницу, 29 мая, заявил руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов.

«С 1 июня велопрокат и прокат самокатов заработают для всех — при этом для курьеров и волонтеров велопрокат по-прежнему будет бесплатным, а для остальных пользователей тарифы останутся такими же, как и в прошлом году», — сказал Ликсутов в разговоре с «РИА Новости».

От отметил, что всего будет работать 629 станций велопроката с 6 тыс. велосипедов. Кроме того, в распоряжении горожан окажется свыше 2,6 тыс. электрических самокатов, которые можно будет арендовать.

«Главное условие — обязательно надевать перчатки или после завершения поездки обрабатывать антисептиком руль, ручки тормоза и другие части велосипеда. Также регулярно дезинфицировать велосипеды и самокаты будут операторы проката», — подчеркнул Ликсутов.

Он напомнил, что для поездки на велосипеде, электросамокате или другом виде транспорта необходимо иметь цифровой пропуск.

В 2019 году велосипедисты совершили 5 млн поездок по городу — это почти на 17% больше, чем годом ранее. В итоге сезон велопроката продлили в Москве тогда до 17 ноября, напоминает «Газета.ру».

Прямой эфир