Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В России могут появиться трудовые биржи для мигрантов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Специализированные трудовые биржи для мигрантов могут появиться в России в рамках решения вопросов обострения миграционной ситуации из-за пандемии коронавируса. Об этом в пятницу, 29 мая, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Уточняется, что на таких биржах будет вестись учет как легальных, так и нелегальных трудовых мигрантов для установления его официального статуса. Также предлагается рассмотреть вариант временного альтернативного трудоустройства на социально значимые объекты.

«Ну, например, женщин можно направить на работу в домах престарелых или каких-нибудь социальных службах помощи инвалидам. Остальных — на объекты городской инфраструктуры, в ЖКХ, транспорт», — отметил собеседник издания.

Согласно предложенной инициативе, в качестве мер социальной поддержки мигрантам будут выдаваться полисы медицинского страхования, бесплатный продуктовый набор, предметы первой необходимости или денежная выплата. Кроме того, для работодателей трудоустроившихся предлагаются льготы или другие стимулирующие инструменты.

В МВД РФ уже подготовили несколько вариантов решения миграционной ситуации в краткосрочной и среднесрочной перспективе с учетом форс-мажорных факторов из-за пандемии.

Ранее в этот же день источник в министерстве внутренних дел рассказал о создании обязательного специального приложения для мигрантов с личными данными о всех въезжающих в Россию.

Прямой эфир