Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Компания «ФосАгро» присоединилась к всероссийской акции #МыВместе

0
Фото: ТАСС/Ведомости/Евгений Разумный
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Генеральный директор «ФосАгро» Андрей Гурьев поддержал акцию #МыВместе, дав старт участию Группы компаний в проектах движения по поддержке пожилых, маломобильных граждан, волонтеров и медицинских сотрудников во время пандемии коронавируса, сообщили 28 мая в пресс-службе компании.

Акция организована «Общероссийским народным фронтом», Всероссийским общественным движением «Волонтеры-Медики», Ассоциацией волонтерских центров при поддержке Росконгресса. С инициативой поддержать ее выступили волонтеры-члены молодежной организации череповецкого производственного комплекса «ФосАгро».

«С очень правильной инициативой выступили наши работники — волонтеры и профсоюзные лидеры — личным участием и личным финансовым взносом, присоединиться к всероссийской акции #МыВместе. Пандемия вынудила нас самоизолироваться, соблюдать социальную дистанцию. Но при этом она же укрепила наше духовное единение — показала, что вместе мы большая сила», — подчеркнул генеральный Гурьев.

Медицинские и социальные учреждения, которым будут направлены средства, собранные работниками компании, уже определили.

В Вологодской области помощь будет адресована лечебным учреждениями — это череповецкие поликлиники № 1 и № 7, Череповецкая городская больница, Судская и Кадуйская районные больницы. В Ленинградской области поддержку получит Волховская межрайонная больница. В Саратовской области помощь придет Балаковской районной поликлинике и организованной на ее базе ПЦР-лаборатории, а также инфекционному госпиталю.

Помощь также будет адресована медицинским учреждениям регионов, в которых работают региональные компании и центры дистрибуции сети «ФосАгро-Регион».

Как добавил заместитель руководителя исполкома ОНФ Дмитрий Поликанов, «ФосАгро» — пример высокой социальной ответственности, компания помогает нуждающимся не только в регионах присутствия, но и поддерживает волонтеров и медиков по всей стране. Эту практику могут перенять и другие представители бизнеса, отметил он.

На реализацию мер профилактики на предприятиях группы, поддержку медицинских и социальных учреждений городов присутствия «ФосАгро» направила на данный момент уже более 1,5 млрд рублей.

Прямой эфир