Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Норвегии сочли бесполезными карантинные меры из-за COVID-19

0
Фото: ТАСС/EPA/Thomas Brun
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Норвегия проанализировала информацию о числе заражений коронавирусом в стране и выяснила, что введенный карантин значительной роли не сыграл. Об этом говорится в публикации британского журнала The Spectator.

Власти изучили информацию о получивших осложнение COVID-19 и тех, кто просто заразился коронавирусом. Оказалось, что в середине марта, когда власти ввели карантинные меры, Норвегия уже находилась на пике заболеваемости, а темпы прироста заболеваемости снижались.

Как допустила директор Норвежского института общественного здравоохранения Камилла Столтенберг, во время второй волны коронавируса введение карантина не может быть обязательным.

Власти страны также изучили урон, нанесенный экономике страны, и удар по сфере образования, так как школы в стране перешли на дистанционное обучение.

По мнению Столтенберг, школы были недостаточно хорошо подготовлены к переходу на дистанционное обучение.

По последним данным, в Норвегии отмечен 8401 случай заражения коронавирусной инфекцией, 235 человек погибли, а 7727 пациентов вылечились.

Власти ранее в мае начали ослаблять карантинные меры. В частности, первые игры нового сезона чемпионата Норвегии по футболу пройдут 16 июня.

Прямой эфир