Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
В Херсоне прогремели не менее пяти взрывов
Общество
Суд оставил «скопинского маньяка» под стражей по делу о сокрытии убийства
Туризм
Европейские авиакомпании стали отказывать россиянам в посадке на борт
Происшествия
Росгвардия предотвратила теракт на детской площадке в Мелитополе
Экономика
Цена нефти Brent поднялась выше $91 за баррель впервые с 22 сентября
Армия
Мобилизованных можно навещать с разрешения командира воинской части
Мир
В Венгрии театры оказались под угрозой закрытия из-за проблем с отоплением
Мир
Захарова отметила несмелость УВКПЧ ООН в освещении преступлений Киева
Армия
Шойгу поручил Генштабу разъяснить военкоматам порядок предоставления отсрочек
Мир
Британский музыкант Уотерс назвал США самым большим злом в мире
Армия
Источник сообщил о ликвидации группы украинских диверсантов под Херсоном

Спрос на командировки в мае в России вырос на 54%

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Спрос на командировки в мае по сравнению с апрелем в России вырос на 54%. Об этом говорится в исследовании агентства делового туризма «Аэроклуб», которое поступило в распоряжение «Известий» 28 мая.

«Рост числа командировок в мае на 54% мы рассматриваем как первое свидетельство постепенного восстановления отраслей и прогнозируем, что в летние месяцы рост бизнес-активности в регионах продолжится. В пользу этого говорит и ослабление карантинных мер, и утвержденные Росавиацией рекомендации по поэтапному снятию ограничений для авиакомпаний и аэропортов страны. Следующим важнейшим шагом станет открытие границ и восстановление международного авиасообщения», — заявила гендиректор «Аэроклуба» Юлия Липатова.

По результатам апреля и мая впервые спрос на авиабилеты в Санкт-Петербург у деловых путешественников упал настолько, что Северная столица переместилась на пятое место в общем рейтинге популярности у представителей бизнеса. Второе место после Москвы занял Новый Уренгой, а на третьем расположилась Уфа. Также пользовался спросом у деловых путешественников Новосибирск, занявший четвертое место.

На шестом месте Ростов, с небольшим отставанием на седьмом месте Иркутск. Восьмое место по спросу у командированных сотрудников занял Нижневартовск, а на девятой позиции Тюмень. Спрос на рейсы в Симферополь вырос в мае, и город занял 10-ю строчку.

Эксперты отметили, что COVID-19 существенно повлиял на горизонты планирования бизнеса. В мае число бронирований, которые делались заранее (более 21 дня), сократилось до 16%, при этом число тех авиабилетов, которое покупалось бизнес-туристами за 0–3 дня и 4–7 дней, достигло 30% в каждом сегменте. Годом ранее деловые путешественники довольно равномерно планировали свои поездки — 24% авиабилетов приобреталось за 4–7 дней, 21% — более чем за 21 день, 18% — не позднее, чем за 3 дня, 17% планировали командировку за 8–11 дней до вылета.

Среди индустрий, которые продолжили незначительно путешествовать по бизнесу во время пандемии, — добывающая и обрабатывающая промышленность, энергетика: в мае представители этой отрасли сохранили 9% от объемов командировок 2019 года.

У компаний, обеспечивающих информационно-технологическое оборудование, объем командировок составил 4% от уровня мая прошлого года. Также бизнес-активность в регионах сохранили представители ритейла (2% от 2019 года) и фармацевтические компании (1%).

Читайте также
Реклама
Прямой эфир