Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Решетников назвал число пострадавших от пандемии коронавируса отраслей

0
Фото: РИА Новости/Александр Астафьев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В перечень пострадавших от пандемии коронавируса отраслей вошли 42 сферы деятельности, в которых в общей сложности заняты свыше 6 млн человек. Об этом в среду, 27 мая, заявил глава Минэкономразвития России Максим Решетников.

Он отметил, что расширение перечня пострадавших отраслей позволило дополнительно распространить меры поддержки малого и среднего предпринимательства на 1,4 млн работников.

«Мы предлагаем максимально продлить действие принятых решений по мораториям и ограничениям на проверки, а также продление принципа «лицензия автоматом» ― на 2021 год», ― добавил Решетников на пленарном заседании Госдумы.

Также министр экономического развития рассказал, что, по последним данным, банки предоставили более 23 тыс. беспроцентных кредитов на общую сумму в 58,6 млрд рублей для поддержки занятости в России.

18 мая эксперты назвали наиболее пострадавшие от пандемии отрасли малого и среднего бизнеса. Так, среди них оказались ресторанная отрасль, индустрия моды и красоты, а также производственная сфера.

11 мая президент Владимир Путин в ходе обращения к гражданам анонсировал ряд новых распоряжений, касающихся поддержки россиян, а также экономики и бизнеса. Российский лидер поручил правительству представить общенациональный план действий по восстановлению экономики к 1 июня. В частности, в задачи кабмина входило предусмотреть восстановление занятости и доходов населения, рост экономики и долгосрочные структурные изменения в экономике.

1

Вся информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон «горячей линии» по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Прямой эфир