Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Объем антикризисной программы поддержки экономики РФ превысил 3 трлн рублей

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Объем антикризисной программы поддержки российской экономики превысил 3 трлн рублей. Об этом во вторник, 26 мая, сообщил министр экономического развития страны Максим Решетников.

«Он постоянно растет, сейчас мы уже за 3 трлн перешагнули», — отметил он в интервью тележурналисту Александру Любимову, которое показано в ходе всероссийской акции «День предпринимателя».

При этом министр напомнил, что важны не только масштабы, но и целесообразность распределения средств. По его словам, важно, чтобы деньги доходили до тех, кто действительно нуждается в поддержке.

«Мы для себя сохранение занятости установили, но при этом не 100-процентное сохранение занятости. Мы понимаем, что предприятия должны как-то адаптироваться, им надо давать возможность, там где спрос упал, в том числе и занятость, они вынуждены будут сокращать», — добавил Решетников.

13 мая премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что новый пакет мер поддержки экономики и граждан станет самым дорогим из принятых на данный момент.

Тогда же вице-спикер Совета Федерации Николай Журавлев сообщил, что общая сумма трех антикризисных пакетов поддержки экономики составляет порядка 2,9 трлн рублей. Новый пакет мер поддержки экономики и граждан тогда оценивался примерно в 800 млрд рублей. Для реализации первых двух пакетов было направлено 2,1 трлн рублей.

Президент России Владимир Путин в ходе обращения к гражданам 11 мая анонсировал ряд новых распоряжений, касающихся поддержки россиян, а также экономики и бизнеса. Так, российский лидер поручил изменить критерии предоставления помощи организациям, учитывая снижение выручки компаний, и усовершенствовать порядок определения фактических видов деятельности организаций.

Прямой эфир