Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Японии возобновилась работа более 1 тыс. ресторанов McDonald’s

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

После снятия режима чрезвычайной ситуации в Японии в понедельник, со вторника, 26 мая, возобновилась работа более 1 тыс. ресторанов сети быстрого питания McDonald’s, говорится в сообщении компании.

Соответствующее распоряжение о возвращении к обычному обслуживанию в ресторанах сети коснется жителей Токио, префектур Канагава, Сайтама, Тиба и Хоккайдо. Ранее около 2,9 тыс. точек по всей Японии были переведены в режим работы на вынос и на доставку.

Одновременно руководство McDonald’s объявило о ряде профилактических мер для избежания заражения коронавирусом. Было сокращено количество посадочных мест в ресторанах, для соблюдения режима социального дистанцирования на полу нанесена разметка для посетителей, стоящих в очереди. Кроме того, круглосуточные рестораны не будут работать в период с 23:00 до 05:00 вплоть до 8 июня.

Для сотрудников заведений установлен санитарный режим. Все работники ресторанов обязаны измерять температуру перед началом рабочего дня, носить маски, а также мыть и обрабатывать руки санитайзером каждый час.

Режим ЧС, введенный из-за пандемии коронавируса в Японии, был отменен решением премьер-министра Синдзо Абэ 25 мая. Ранее ограничения по передвижению граждан были сняты в 39 из 47 японских префектур, а позже — в 42 префектурах. Последними из режима ЧС вышли в Хоккайдо, Токио и прилегающих областях Чиба, Канагава и Саитама, а также в Осаке и Хиого.

Однако несмотря на снятие ограничений, в Японии будет продолжать действовать режим соблюдения социальной дистанции и ношения медицинских масок.

Читайте также
Прямой эфир