Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Нидерландах с 1 июня заработают рестораны, бары, театры и кинотеатры

0
Фото: TASS/Zuma
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Нидерландах с 1 июня к работе вернутся рестораны, бары, театры, кинотеатры и музеи в рамках ослабления ограничительных мер, которые действовали в стране в связи с пандемией коронавируса. Об этом во вторник, 19 мая, на пресс-конференции рассказал премьер-министр страны Марк Рютте.

По словам чиновника, число подтвержденных случаев заражения COVID-19 и госпитализации неуклонно снижается, поэтому в стране продолжится ослабление ограничительных мер, пишет ТАСС.

«Однако мы должны продолжать соблюдать правила, потому что знаем, что вирус может начать быстро распространяться вновь», — добавил министр.

Рютте отметил, что основные рекомендации для жителей страны останутся в силе: так, людям нужно будет сохранять социальную дистанцию в 1,5 м друг от друга, регулярно мыть руки, по возможности работать удаленно и оставаться дома при наличии симптомов коронавируса, пишет НСН.

Вместе с тем, с 1 июня в стране откроются бары, кафе, рестораны, но при условии, что в помещении будут находиться не больше 30 человек, за исключением персонала заведения, а люди будут находиться на расстоянии 1,5 м друг от друга, кроме членов одной семьи. На террасах разрешат размещать неограниченное число посетителей, но при соблюдении указанной социальной дистанции. Бронирование будет являться обязательным.

Кроме того, с 8 июня по графику будут работать начальные школы, со 2 июня откроются средние школы, все ученики должны будут соблюдать дистанцию в 1,5 м. Колледжи и вузы возобновят работу с 15 июня при соблюдении того же условия.

Театры, кинотеатры и концертные залы смогут возобновить работу при условии, если в помещении будет находиться не больше 30 посетителей при соблюдении дистанции в 1,5 м. Музеи сами смогут определять максимальное число посетителей для соблюдения требуемой социальной дистанции. По обычному графику заработает и общественный транспорт, но все пассажиры обязаны будут носить маски, сообщает REGNUM.

22 апреля сообщалось, что в Нидерландах продлили запрет на массовые мероприятия до 1 сентября. Ограничения, в частности, касаются крупных летних музыкальных фестивалей, а также спортивных соревнований.

Первый случай заражения коронавирусом в Нидерландах выявили 27 февраля. Первый пациент скончался от заболевания, вызванного коронавирусом, 6 марта. По данным Национального института здравоохранения и окружающей среды, к настоящему моменту коронавирус в королевстве выявлен более чем у 44,2 тыс. человек, умерли более 5,7 тыс. человек.

Прямой эфир