Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Бельгии открыли школы и музеи

0
Фото: REUTERS/Johanna Geron
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Бельгии 18 мая приступили к новой фазе отмены мер изоляции, введенной в стране из-за распространения коронавируса. Об этом 18 мая сообщило «РИА Новости» со ссылкой на местный телеканал.

В стране с понедельника заработали школы и открылись музеи. Между тем отмечается, что учеба в школе началась не для всех. Прежде всего занятия возобновили для учеников выпускных и начальных классов. Уроки ведутся в группах по 10 человек, всем школьникам выдали маски и санитайзеры.

Музеи возобновили работу с ограничениями. Так, приобрести билет на посещение можно только онлайн. Как отмечает НСН, в Бельгии также вернулись к работе салоны красоты и парикмахерские.

Массовые культурные мероприятия остаются под запретом как минимум до 30 июня. Что касается ресторанов, кафе, баров и ночных клубов, то их открытие начнется поэтапно 8 июня при сохранении благоприятной эпидемиологической ситуации.

За прошедшие сутки в Бельгии скончались 28 человек с подтвержденным диагнозом или подозрением на коронавирус. Всего с момента вспышки заболевания в Бельгии скончались 9080 человек.

Прямой эфир