Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Минэнерго заявили о восстановлении спроса на нефть в мире в мае на 20%

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Сергей Коньков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В мае стали видны первые признаки восстановления спроса на нефть в мире по мере снятия ограничительных мер. Об этом в понедельник, 25 мая, сообщил «РИА Новости» источник, знакомый с текстом выступления министра энергетики России Александра Новака на заседании рабочей группы Госсовета по энергетике.

«Мы видим, что спрос восстановился по отношению к худшему периоду, который был в апреле, примерно на 20%. Если спрос на нефть падал в апреле примерно на 25–27%, сегодня спрос находится примерно на уровне -20% по отношению к прошлому году», ― рассказал собеседник агентства.

На рост мировых котировок нефти также положительно повлияли вступление в силу нового соглашения ОПЕК+ и дополнительное сокращение добычи ближневосточными поставщиками.

26 апреля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Россия сможет существовать и в условиях экстремально низких цен на нефть. По его словам, команда президента и его администрации слаженно работает в условиях кризиса, вызванного коронавирусом.

Цены на нефть обрушились в начале марта на фоне сокращения спроса по всему миру. Причинами стали срыв сделки ОПЕК+ в марте и пандемия коронавируса.

12 апреля страны ОПЕК и другие нефтедобытчики достигли соглашения о сокращении добычи нефти на 9,7 млн баррелей в сутки в мае и июне. Новак тогда отмечал, что сделка поможет уберечь отрасль от катастрофы.

Прямой эфир