Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россияне стали чаще жертвовать на благотворительность на самоизоляции

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Во время режима самоизоляции четверть опрошенных россиян совершили онлайн-пожертвования. Об этом в понедельник, 25 мая, сообщает ТАСС со ссылкой на исследование, проведенное международной платежной системой MasterCard.

«В эти непростые времена проявляются наши лучшие стороны», — приводит пресс-служба компании слова президента MasterCard в Европе Марка Барнетта.

Отмечается, что почти половина из 25% российских респондентов, которые совершили пожертвования онлайн, первый раз приняли участие в благотворительности. Аналогичная тенденция, по сведениям компании, происходит и в Европе.

«Помимо этого, в самоизоляции россияне стали приобретать новые навыки онлайн. Так, 46% респондентов осваивают интернет-банкинг, 42% — учатся готовить, а 33% — следят за своим здоровьем с помощью онлайн-уроков. Из образовательных онлайн-программ наиболее популярны обучение программированию (13%), игре на музыкальных инструментах (8%), а 11% респондентов смотрят обучающие материалы по созданию стрижек», — говорится в отечете.

В целом, по данным аналитиков, 86% стали очень внимательно относиться к тому, что и где они покупают. В частности, большинство россиян (89%) приобретают товары, как правило, в известных им розничных сетях, а 88% участников опроса проверяют сайт или отзывы покупателей.

В конце апреля президент России Владимир Путин заявил, что расходы компаний на благотворительность в России не станут учитываться при расчете налога на прибыль, пишет «Газета.ру».

Прямой эфир