Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве заявили о готовности потратить 500 млн рублей на отели для медиков

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Москвы готовы потратить около 500 млн рублей на гранты для гостиниц, которые участвуют в программе бесплатного размещения медиков, борющихся с COVID-19. Об этом сообщил заммэра столицы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.

Он отметил, что более точную цифру назвать нельзя, окончательная сумма станет известна «по факту», когда ситуация с коронавирусом нормализуется и услуги отелей медикам не понадобятся.

Для медперсонала проживание в гостиницах и услуги бесплатны, расходы оплачивает город. Для этого столичные власти согласовали единые цены на номера: хоть они «существенно ниже базовых тарифов на размещение», но все-таки позволяют владельцам закрывать базовые затраты для работы гостиницы.

«Но это не только позволило создать более комфортные условия для врачей, которые героически борются за жизни людей, но и поддержало оказавшуюся в непростых условиях гостиничную отрасль. Без нашего заказа загрузка отелей Москвы составила бы 10%, а за счет размещения медперсонала она поднимается уже до 20–25%», — сказал он в интервью «РИА Новости», опубликованном 25 мая.

О том, что медикам, помогающим пациентам с COVID-19, предоставят возможность бесплатного проживания в отелях, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин 16 апреля. Цель такой программы — минимизация рисков заражения родных и близких персонала больниц.

Заселение производится с 12 апреля. К 20 мая в программе участвовало 40 гостиниц, планируется привлечь еще 10 отелей. Таким образом, заселиться смогут более 15 тыс. человек.

При размещении учитывается местоположение учреждения, в котором работает врач, чтобы ему было удобно добираться до работы. Всем постояльцам предоставляют двухразовое питание и дополнительные услуги, такие как прачечная и бесплатный проезд на такси.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон «горячей линии» по вопросам коронавируса: 8-800-2000-112.

Прямой эфир