Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Более 15 тыс. медиков в Москве смогут бесплатно проживать в отелях

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве расширят программу бесплатного размещения врачебного персонала в столичных гостиницах, теперь в отели смогут заселиться более 15 тыс. медработников. Об этом говорится в материалах к заседанию президиума городского правительства 20 мая.

«Все расходы будут оплачены за счет городского бюджета. Решение о расширении действующей более месяца программы поддержки медиков принял мэр Москвы Сергей Собянин», — говорится в документах.

Таким образом, программа будет расширена почти в два раза. На данный момент в ней участвуют 40 гостиниц, которые приняли более 7,5 тыс. медиков. К проекту планируется привлечь еще 10 отелей или больше, в зависимости от потребностей медработников.

О том, что медикам, помогающим пациентам с COVID-19, предоставят возможность бесплатного проживания в отелях, Собянин сообщил 16 апреля. Цель такой программы — минимизация рисков заражения родных и близких персонала больниц.

Заселение производилось с 12 апреля, а к 16-му в программе участвовало порядка 20 гостиниц. При размещении учитывается местоположение учреждения, в котором работает врач, чтобы ему было удобно добираться до работы. Всем постояльцам предоставляют двухразовое питание и дополнительные услуги, такие как прачечная и бесплатный проезд на такси.

По состоянию на 20 мая в России количество выявленных случаев заболевания COVID-19 достигло 308 705, в том числе 8764 — за последние сутки. 85 392 человека вылечились. 2972 пациента скончались.

кв

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир