Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лео Бокерия спрогнозировал завершение эпидемии коронавируса

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Победу над COVID-19 к концу лета спрогнозировал президент НМИЦ сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева, президент общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации», академик РАН Лео Бокерия. Об этом сообщает «РИА Новости».

«Я думаю, что к концу лета мы эту заразу победим», — сказал Бокерия

Ранее в воскресенье исследователи из Сингапурского университетa технологии и дизайнa спрогнозировали дату окончания пандемии коронавирусa в мирe. По мнению экспертoв, мир сможет избавиться от заболевания к декабрю текущего годa. При этом в США болезнь победят к концу сентября.

По мнению доктора биологических наук, главный научный сотрудник лаборатории биоинформатики Первого Московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова Нурбубу Молдогазиева, число заражений коронавирусом в России достигнет минимума к концу июня – началу июля. Окончание эпидемии (нулевое количество новых случаев) при соблюдении ряда условий возможно в августе, заявила он во вторник, 19 мая.

В тот же день главный внештатный инфекционист Минздрава РФ Елена Малинникова заявила, что конец эпидемии в России возможен уже к июлю. Даже если будут новые вспышки, к пикам заболеваемости они не приведут.

Прямой эфир